设为首页 加入收藏
  知识园地
 
  您的位置:首页 → 知识园地 → 内容
烧伤后初愈应注意什么?
 

 因糖尿病足自身的特点,患者在治疗出院后很容易复发。那么如何最大限度的减少复发呢?建议患者在出院后做好以下几件事:

  1. 针对自身情况坚持门诊治疗。控制血糖、控制高血脂,治疗高血压。这可减缓糖尿病足血管病变的发展。另外要严禁吸烟,免使小血管痉挛而加重肢端缺血。
  2. 周围神经病变是糖尿病足发生的重要因素,所以适当的营养神经药物及适当的足部按摩也是有益处的。
  3. 不要穿过紧的鞋袜,不要烫脚,不要光脚行走,尽量避免修脚以减少足部受伤的几率。针对自己足部的损伤程度定制糖尿病足专用鞋袜,尽可能避免足部的再次损伤。
  4. 积极治疗脚气。据统计绝大数糖尿病足患者都有不同程度的足部真菌感染。而真菌感染也是创面难愈的因素之一,所以一定要治疗真菌。
  5.有文献报道,做腿部的非负重运动(如在床上做屈伸腿部的运动)可在一定程度上改善下肢循环。
  6. 可应用中药泡洗患足。中药泡洗可一定程度上改善足部的循环,对促进创面愈合,预防创面复发有一定的作用。
  7.  一旦足部出现损伤,无论程度多轻也应尽快到相关医院诊治。
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院烧伤科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775298 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032