设为首页 加入收藏
  新闻动态
 新闻动态
 
  您的位置:首页新闻动态 → 内容
我科陈璧教授喜获中华医学会烧伤终身成就奖
 

111日至5日,中华医学会烧伤分会2009年学术年会在江西南昌举行,来自全国各地的500余位烧伤界著名专家、医师代表参加了大会。在这次会议上,西京医院烧伤与皮肤外科陈璧教授入选中华医学会专家会员,并喜获中华医学会烧伤终身成就奖。

1959年,陈璧教授带着治病救人愿望踏上烧伤患者救治的征程,她将个人成长融于祖国烧伤事业发展变迁之中,见证并实践着我国烧伤事业的起步、探索、发展和繁荣。半个世纪以来,她孜孜以求,始终站在临床第一线,全身心地投入到烧伤患者的救治并取得了突出成绩。她采用整形外科技术治疗烧伤早期创面,将早期救治和后期整形美容融为一体,创立了烧伤—整形与功能重建—美容治疗及瘢痕防治的系统治疗方案,使大面积烧伤致残率由95.2%降至15.5%,显著提高了烧伤患者愈后的生存质量,为我国乃至世界烧伤治疗做出突出贡献。她以实事求是的科学精神,勇于追求真理、敢于坚持真理的学术品格,在长期临床实践中不断发现问题,并回到实验室,寻找解决问题的方法。她开展的异体(异种)脱细胞真皮基质、瘢痕皮、瘢痕瓣的系列研究,为特大面积烧伤,自体皮源奇缺的患者找到了早期救治和后期整复的希望。

“一切以病人为中心,忠于党、忠于人民、忠于军队、忠于患者”。陈璧教授用自己的实际行动,履行了一个医者的庄严承诺。此次获得烧伤终身成就奖,不仅是对陈璧教授为我国烧伤事业做出卓越贡献的肯定,也提升了西京医院烧伤与皮肤外科在国内外烧伤救治领域内的学术地位。

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院烧伤科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775298 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032