设为首页 加入收藏
  新闻动态
 新闻动态
 
  您的位置:首页新闻动态 → 内容
一例电烧伤后儿童阴茎再造的手术配合体会
 

阴茎因各种外伤如电烧伤、切割伤、撕脱伤、枪弹伤或阴茎癌根治术后造成的全部或部分性缺损后,除可影响排尿等生理功能,更给患者带来了严重的心理创伤[1],阴茎再造术可以从根本上解决这一问题。由于游离皮瓣具有选择范围广,手术一期完成而越来越多的应用于阴茎再造术,但手术时间较长,技术要求较高,术中病情变化多端,所以对医护人员都是一个严峻的考验。我科200910月收治一例电击伤后阴茎缺失患者,行前臂桡侧游离皮瓣再造阴茎,术后外形功能良好。现将手术配合体会介绍如下。

1.     临床资料

男性,9岁,于2009612日不慎被三千伏高压电烧伤会阴部部,致阴茎烧焦。阴阜、阴囊皮肤软组织坏死,经外院清创植皮术后愈合。曾因尿道狭窄、尿潴留在当地医院行膀胱造瘘及尿道成形术,拔管后3月,患儿能自行排尿,以后又出现排尿困难。20091019日以尿道口瘢痕挛缩性狭窄入住我科,检查发现患者会阴损伤严重、阴茎全缺失。于20091029日在全麻下行游离皮瓣阴茎再造术。

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院烧伤科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775298 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032