设为首页 加入收藏
  新闻动态
 新闻动态
 
  您的位置:首页新闻动态 → 内容
“闪闪”“红星”感动古城
 

 

本报讯(记者 崔永利)昨天中午,当西京医院的两名医生带着救护车赶到闪闪”“红星家里时,意外发现两个孩子不见了。当得知两个孩子前往西京医院去换药时,两个医生一再叮咛科室的同行,不要收取他们的钱,先让他们住院。昨天,闪闪”“红星所在学校校长李胜利的手机两块电池都打得没电了,许多读者在看到报纸后提出要捐款。

  西京医院接小哥俩住院

  据西安华山分厂小学校长李胜利说,在早上8时许,他接到第一个电话,电话是东郊一位学生家长打来的,他在电话中说,我的孩子和闪闪’‘红星大小差不多,不太听话,看到这两个孩子的举动,我很激动,我捐500元钱。昨天读者打来电话,表示要捐款的有20多人。

  昨天,西京医院烧伤科主任胡大海看到本报报道后,经过医院领导同意,立即派救护车前往未央区草滩街道办柳林村两个孩子暂住处,接他们入院治疗。但是医护人员却扑了个空,原来两个孩子今天到了换药时间,他们在一位叔叔的带领下,来到西京医院换药。接孩子的医护人员立即通知医院里烧伤科的同事,一定留住他们,不要收他们的钱,赶紧安排他们住院。

  孩子母亲生命垂危

由于华山分厂子校此前属于军工企业的学校,昨天陕西省国防科工委教委副主任王卫华和同事也赶到医院,给闪闪”“红星送来1500元钱。未央区教育局书记徐家宽等4人赶到医院看望了闪闪”“红星,得知两个孩子的医药费还没有凑够时说,等回去我们领导班子商量后,会想办法解决孩子不足的医药费问题。

  西京医院烧伤科主任胡大海说,我们安排最好的医生和护士治疗孩子的伤,我们决定减免两个孩子的费用。张闪闪的双手需要手术,张红星可以药物治疗,两个孩子的脸部可能不会留有疤痕。如果双手治疗不好,握笔都有问题。据了解,两个孩子的医药费大概需要4万元钱,一个月后可以基本痊愈出院。河南一些媒体也开始关注此事,给本报打来电话询问情况。闪闪”“红星的母亲病情令人担忧,曾经给她诊治过的医生告诉记者,她的烧伤面积达到98%,生命垂危,抢救过来的可能性极小。闪闪”“红星所在学校的校长李胜利公布了自己的电话13709182958,想要了解孩子病情的读者可以和他联系。

 

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院烧伤科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775298 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032