设为首页 加入收藏
  新闻动态
 新闻动态
 
  您的位置:首页新闻动态 → 内容
专科护理求发展 西京基地创平台——第二届全军重症监护专科护士培训班顺利召开
 

    2010年9月17日上午8:00,西京医院全军重症监护护理示范基地在医院临床教学楼103教室隆重召开了“第二届全军重症监护专科护士培训班”开幕式。刘建中副院长、护理部付菊芳主任、各总护士长、各监护室护士长及50名培训班学员参加了开幕式。
    参会人员集体观看多媒体视频《耀眼的西京》后,付菊芳主任详细介绍了我院护理概况及专科护士培养等各方面状况。刘建中副院长致欢迎词,向来自八大军区35个兄弟医院同志们的到来表示了热烈欢迎,他表示希望大家珍惜此次学习机会,成为我军护理事业的中坚力量。
    根据卫生部《专科护理领域护士培训大纲》的具体内容与要求,参训人员将在我院全军重症监护护理示范基地接受为期3个月的全脱产培训,其中集中理论学习1个月,临床实践技能学习2个月。医院对此培训班予以高度重视,编写了专用教材,制定详细计划,并且配备了强大的师资队伍,包括31位各科的专家教授、29位护士长以及8个重症监护室的40位临床一线资深护士。另外,医院还安排专人负责协调培训班各项相关事宜,以保障其顺利进行。
    本次培训班旨在为全军重症监护专科护士之间互相交流学习搭建宽广的平台,我们相信通过各方努力,一方面会使各位学员学有所获;另一方面必将会促进全军重症监护专科护士水平的提升,从而加快专科护理队伍的建设。
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院烧伤科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775298 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032