设为首页 加入收藏
  新闻动态
 新闻动态
 
  您的位置:首页新闻动态 → 内容
我科胡大海主任将应邀出席中国科协第218次青年科学家论坛执行主席
 

 由中国科协主办、第三军医大学第一附属医院承办的中国科协第218次青年科学家论坛将于9月4~5日在重庆召开。此次论坛的主题为“转化医学引领烧伤研究的思考与对策”。

  本次论坛执行主席分别由第三军大学第一附属医院彭曦教授、解放军总医院第一附属医院姚咏明教授、第四军医大学第一附属医院胡大海教授、上海交通大学医学院瑞金医院郇京宁教授担任。

  会议邀请烧伤外科学及相关学科的青年科学家,依次从临床、基础、应用、新兴、边缘等学科入手,就“转化医学引领烧伤研究的思考与对策”进行广泛深入的交流,在转化医学引领烧伤研究的框架下,着重探讨烧伤临床的主要问题及突破口;现代高新技术和烧伤医学的结合点;从灾害医学、急救医学到烧伤医学的整合定位。寻找影响烧伤救治水平进一步提高的核心问题,提出几个关键的研究方向并形成建议案。

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院烧伤科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775298 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032