设为首页 加入收藏
  新闻动态
 新闻动态
 
  您的位置:首页新闻动态 → 内容
我科成功举办陕西省医学会烧伤整形学术年会
 
71618日,由陕西省医学会烧伤整形外科分会主办,我科承办的陕西省医学会烧伤整形专业年会在西安古都新世界大酒店成功举办。中国工程院副院长、学校樊代明校长,科研部武胜昔副部长,医院董新平政委,陕西省医学会李鸿光会长,中华医学会烧伤学专业委员会主任委员黄跃生教授,候任主任委员夏照帆教授,中华医学会整形专业委员会主任委员曹谊林教授,候任主任委员郭树忠教授,中华烧伤杂志编辑部主任王旭教授等国内著名专家教授出席会议。省内从事烧伤整形美容专业的200余名医师代表参加了本次会议。
 
      
 

会议由陕西省医学会烧伤整形外科分会主任委员胡大海教授主持。开幕式上,学校樊代明校长发表了精彩的致辞。樊校长在讲话中回顾了我校烧伤整形专业的发展历程,勉励学科进一步发展。  李鸿光会长、黄跃生教授、曹谊林教授分别在开幕式上作了讲话,均对精品战略指引下我院烧伤、整形专业的发展给于了高度评价。  

   开幕式后,第三军医大学西南医院黄 跃生教授,上海交通大学医学院附属第九人民医院曹谊林教授,第二军医大学长海医院夏照帆教授,中华烧伤杂志编辑部主任王旭教授,我院陈璧教授、鲁开化教授、郭树忠教授、胡大海教授等9名专家教授分别以《容量补充动力扶持”-烧伤休克有效复苏的新方案》、《组织工程在烧伤整形中的应用》、《烧伤诱导的内源性损伤及信号转导相关的细胞保护策略》等为题进行了专题讲座。与会代表围绕近年来国内外在烧伤整形专业领域的新进展、新动向,进行了交流与互动。年会内容丰富、形式多样,得到与会代表的广泛好评和一致赞誉。  

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院烧伤科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775298 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032