设为首页 加入收藏
  学科管理
 
  您的位置:首页 → 学科管理 → 学科管理 → 内容
火灾事故急救管理制度
 

一、火灾现场急救管理的原则是先救灾后救人,首要任务是现场抢救使受伤人员尽早脱离危险区,因为如果险情不控制,仍会继续发生伤害人们的情况。

二、救人。救人的原则是先救命,再处理伤情,其处理原则是:1.灭,将病人迅速脱离火区,扑灭伤员着火的外衣;2.,检查全身状况和有无合并损伤,尤其要判明是否伴有化学中毒等情况,尽快判明烧伤程度;3.防,防休克、防窒息、防创面污染;4.包,是包裹伤面,防止再次污染;5.送,保证把重伤员尽快送往医院。在这个过程中要预先及时与医院有关科室联系,做好收治伤员的准备,防止伤员不必要的往返转院的发生。

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院烧伤科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775298 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032