设为首页 加入收藏
  科室概况
 先进仪器
 
  您的位置:首页 → 科室概况 → 先进仪器 → 内容
超声美容仪
 

 

超声美容仪

       1.作用原理: 

    超声波具有频率高,方向性好,穿透力强,张力大等特点。当传播到物质中会产生剧烈的强迫振动,并产生定向力和热能。超声波作用于人体皮肤时便会加强皮肤的血液循环,促进新陈代谢,改善皮肤的渗透性,同时促进药物或各种营养及活性物质经皮肤或粘膜透入而达到养护皮肤的美容目的。其机械作用可引起细胞振动,增强细胞膜的新陈代谢和通透性,改善血液与淋巴循环,提高组织再生能力,使结缔组织变软。其理化作用主要表现在聚合反映和解聚反应。聚合反应表现可对损坏组织的再生有较强的促进作用。解聚反应使大分子粘度下降,在超声波作用下药物解聚。药物粘调度下降,有利于药物的渗透可吸收,增加药物疗效。

    2.适应症:

    ①消除暗疮及愈合疤痕。

    ②改善皮肤质地,并帮助药物吸收。

    ③消除皮肤色素沉着如:外伤后,化学剥脱术后,激光治疗后色素沉着。

    ④淡化黄褐斑,暗斑,雀斑等。

    ⑤消除皮肤细小皱纹,眼袋和黑眼圈。

    ⑥治疗皮肤硬化症及蛇皮病。

 

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院烧伤科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775298 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032