设为首页 加入收藏
  特色医疗项目
 瘢痕秃发
 面部瘢痕
 颈部瘢痕
 四肢瘢痕
 畸形矫正
 吸脂塑形
 面部整形
 激光美容
 创伤康复
 
  您的位置:首页特色医疗项目激光美容 → 内容
激光美容发展史
 

  早在1917年,伟大的科学家爱因斯坦就预言受激辐射的存在和光放大的可能,继而建立了激光的基本理论。
 

 

  1960年,梅曼制成了世界上第一台激光器——红宝石激光,从此,一种完全新颖的光源诞生了。
 

 

  1963年,Goldman L 开始将红宝石激光应用于良性皮肤损害和纹身治疗并取得成功,开创了激光医学应用的先河。
 

 

  20世纪80年代,相续出现了铒激光、准分子激光、以及不断完美的CO2伙伙激光和脉冲染料激光,激光新技术已经比较成熟地用于研究,诊治疾病和皮肤美容治疗,并且已经形成一支庞大的专业化队伍,这是激光医学学科形成的重要标志之一。
 

 

  20世纪90年代起,随着科学的进步和激光技术的发展,医用激光器朝着高性能、智能化、微型化及专科化方向发展。
 

 

  20世纪90年代中、后期,美国、以色列、英国、德国的先进成套的激光美容仪迅速涌进国内,并趋向普及,一些国产的激光美容仪早国内也得到了越来越多的应用。
 

 

  发展至今,激光美容已经在整个激光治疗中独占鳌头,其前景不断看好。现代激光美容已成为当代医学美容中最具有魅力和远大前途的部分。
 

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院烧伤科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775298 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032