设为首页 加入收藏
  特色医疗项目
 瘢痕秃发
 面部瘢痕
 颈部瘢痕
 四肢瘢痕
 畸形矫正
 吸脂塑形
 面部整形
 激光美容
 创伤康复
 
  您的位置:首页特色医疗项目激光美容 → 内容
从23.6岁开始肌肤初期老化
 
        初期老化,是肌肤护理的一大门槛。但是不用紧张,也不需要用强效护肤品,只要改善日常的基础护理,就能让肌肤总是保持最佳状态。

  A、不可轻敌,初期老化从23.6岁开始

  肤色暗沉、毛孔粗大、黑眼圈……“也许是累了,休息一下就好了。”这样天真的想法是不行的。以上都是肌肤机能低下的表现,是初期老化的征兆。一般人认为初期老化是25岁以后的事情,其实因人而异,早的18岁就开始了,最新调查发现,出现初期老化的平均年龄为23.6岁。不过初期老化类似于假性近视,及早治疗是可以恢复正常的。

  B、老化步伐开始加速,是在29.7岁

  根据皮肤科专家对黑眼圈、额头皱纹、肤色不均匀等老化指标的调查,真正老化的平均年龄是29.7岁。20来岁的女性,无论工作和家庭,责任都逐渐加重,身心疲劳,加速了肌肤的老化。

  C、增加护肤品的用量,就能改善肤质

  出现初期老化症状后,很多人就忙着去买高效护理品。其实,只要增加现在使用的基础护理品的用量,增加轻拍或按摩的时间,就可以让肌肤明显改善。

  D、提高化妆水的渗透力

  在手掌和手指上全部涂上化妆水,然后在脸上轻拍,让化妆水渗透到肌肤深处。待化妆水完全吸收后,重复做3次。虽然只用化妆水,却能达到乳液般的效果,肌肤明显感觉滋润、光洁。

  E、抗氧化和防晒,应该从十来岁开始

  以前认为初期老化只是表皮的防御机能和新陈代谢不好,但现在很多20出头的人就开始有皱纹和松弛,这说明真皮层已经受到破坏。为提早预防老化,应该在十来岁的时候,就做好防晒和抗氧化护理,防止真皮细胞受损。

  F、配合肌肤的状态,进行角质护理

  将角质护理提到日常护肤程序的人还不多,但这一步对于抵抗初期老化很重要。皮肤暗沉的重要原因就是老旧角质残留,可以用去角质化妆水来清理。去掉多余角质后,不但皮肤的吸收能力增强,还能减少粉刺的产生。

  G、对抗初期老化,首先要做好眼部护理

  眼部皮肤最娇嫩了,不仅最易干燥、受损,还是最早出现老化迹象的部位。油性皮肤的人,往往没有注意到眼部的干燥,因此忽视了眼部护理。其实就算不用专门的眼部护理产品,在涂乳液时,眼睛周围、嘴唇周围和两颊等容易干燥的地方,最好涂上双倍的量。

  H、面膜能快速恢复肌肤正常机能  

  对抗初期老化,最重要的是坚持切实的日常护理。但如果皮肤已经受紫外线损伤,或已经很干燥,光靠基础护理效果有限。而通过敷面膜,可镇静受损肌肤,集中输送有效成分,形成保护层,让皮肤机能尽快恢复正常。

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院烧伤科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775298 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032