设为首页 加入收藏
  特色医疗项目
 瘢痕秃发
 面部瘢痕
 颈部瘢痕
 四肢瘢痕
 畸形矫正
 吸脂塑形
 面部整形
 激光美容
 创伤康复
 
  您的位置:首页特色医疗项目激光美容 → 内容
色素沉着植皮皮片色深的治疗
 

       浅Ⅱ烧伤愈合后,都会出现不同程度的色素沉着,以前机理尚不清楚。

    黑色素的形成同种族,疾病,内分泌,营养状态,外来因素等有关。烧伤后由于导致烧伤因素多样化,伤后皮肤营养不良及炎症刺激等,表皮内黑素单位对内源性及外源性刺激敏感, 酪氨酸酶活性增高,均促进黑色素的增加。

    烧伤及皮肤外科美容,自1992年成立以来,对因烧伤所致的皮肤色素沉着,植皮皮片色深等,采用离子喷雾,按摩,超声波美容仪及消斑面膜等综合治疗方法,取得了良好的效果。离子喷雾使皮肤血液循环加速,毛孔开大,有利于药物的吸收。按膜可促进皮肤血液循环及新陈代谢,使皮肤渗透性增强,促进药物吸收。去斑药膜具有活血代瘀的作用,改善皮肤血液供应,使皮肤富有弹性,韧性,光泽红润,细腻。倒膜能清除毛孔内积聚的尘垢,使毛孔通畅,改善皮肤血循环,促进皮肤正常生理功能的恢复。

    烧伤所致的色素沉着,在创面愈合后1-2天即可进行治疗。根据临床治疗观察,越早治疗效果越好。伤后1月内开始治疗效果好,一般2-3个疗程可基本痊愈,6个月以上治疗效果欠佳。

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院烧伤科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775298 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032