设为首页 加入收藏
  特色医疗项目
 瘢痕秃发
 面部瘢痕
 颈部瘢痕
 四肢瘢痕
 畸形矫正
 吸脂塑形
 面部整形
 激光美容
 创伤康复
 
  您的位置:首页特色医疗项目面部整形 → 内容
酒窝的简介
 

    酒窝,学名面靥,是指面部皮肤上的小凹陷,多在笑时出现,所以又称笑窝。它处于口角与外眦垂线交汇点附近。这个位置十分显眼,是面部的黄金美点,由于表情肌的肌纤维附着在该点的真皮上,当面部出现微笑时,表情肌收缩,颊部皮肤上便出现一个浅浅的陷窝,这就是多少女性梦寐以求的酒窝。
 

 

  有学者曾进行过调查,东方民族自然酒窝出现率为1:18,有一个酒窝的占34.2%,2个的占59%,3个的占5.6%,4个的占5.2%。1个酒窝在左侧颊部的占59.6%,右侧颊部的占38.6%,在颏部中央的占1.8%,酒窝在颊部出现的占46.8%,在颏部出现的占0.6%,在口角周围的占52.6%。从上述调查数据可以看出,酒窝的出现多数为2个,而且大多出现在颊部。

         酒窝成形术是在特定的部位,用美容外科手术的方式人工形成真皮与笑肌粘连从而形成酒窝。酒窝成形术做酒窝的手术原理即人为地使酒窝处皮肤与该处肌肉粘连在一起。 
 

 

  酒窝是女性容貌美的象征,自然有许多女性要求再造酒窝,以添魅力。随着美容整形事业的发展,酒窝的成形技术已非常成熟,成形的酒窝已足以以假乱真。

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院烧伤科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775298 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032