设为首页 加入收藏
  特色医疗项目
 瘢痕秃发
 面部瘢痕
 颈部瘢痕
 四肢瘢痕
 畸形矫正
 吸脂塑形
 面部整形
 激光美容
 创伤康复
 
  您的位置:首页特色医疗项目面部整形 → 内容
眉再造手术方式
 

  一、纹眉法。
 

 

  适用于先天性眉毛稀疏、眉形不协调、眉毛部分缺失的病人。可在局麻下选择适合病人肤色的纹眉液,根据预先设计好的眉形,用纹眉机将纹眉液刺入皮肤,以不超过真皮为度。优点是操作简便易行,但近观无实体感。
 

 

  二、局部眉整形术。
 

 

  适用于小的眉缺损或移位。譬如“V-Y”改形、“Z”成形手术。手术在局麻下进行。手术中只要不损伤毛囊,就不会影响日后眉毛的生长。术后局部加压包扎5~7天,10~14天拆除皮肤缝线。
 

 

  三、蠕行法眉再造术。
 

 

  适用于眉鼻侧缺损不超过1/3者。局麻下手术。以侧鼻1/3为蒂,切开颞侧2/3眉区,使颞侧1/3与鼻侧1/3相近,中1/3暂形成皱襞。3周以后,再以颞侧1/3为蒂,将皱襞展平,向鼻侧内移而缝合。如果两侧眉毛鼻侧缺损均少于1/3,双侧眉可同时做此手术。
 

 

  四、健侧眉皮瓣法眉移植术。
 

 

  适用于一侧眉毛缺损。局麻下手术。在患侧相当于眉弓处做弧形切口,皮下剥离成正常眉毛宽度的创面,将健侧眉毛平分为上、下两部分,横形切开,再于眉毛上方做平行切口,形成以内侧端为蒂,并且与健侧创面等宽的皮瓣。将皮瓣向患侧旋转移植到患侧创面。
 

 

  五、头皮移植法:
 

 

  1、耳后头皮皮片法:适用于单侧眉毛缺损或双眉缺损功眉毛稀疏者,局麻下手术。单侧缺损者以健侧眉为标准设计患侧眉毛的形态。双眉缺损则以理想眉形为标准做出设计。局部切开、分离出创面,创面应比设计眉形稍宽,以防因头皮切取时边缘毛囊破坏,没有足够的毛发生长而致修复的眉毛过窄。自患侧耳后切取皮片,植于患侧预先分离好的创面,供皮区直接缝合。
 

 

  2、岛状皮瓣法:按照颞浅动脉走行,根据眉毛缺损范围设计岛状头皮皮瓣植于眉毛缺损区。适用于男性浓眉病例。
 

 

  3、颞侧皮瓣法:在眉缺损的同侧颞部设计狭长皮瓣,先迟延一次,再行皮瓣转移。
 

 

  4、环钻簇植法:适用于较小面积缺损。方法与植稻插秧相似。用环钻在患侧眉毛缺损区钻切小图形创面,同时在头皮较密集处钻取移植片,并将其移植于预先备好的图形创面轻压包扎。

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院烧伤科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775298 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032