设为首页 加入收藏
  特色医疗项目
 瘢痕秃发
 面部瘢痕
 颈部瘢痕
 四肢瘢痕
 畸形矫正
 吸脂塑形
 面部整形
 激光美容
 创伤康复
 
  您的位置:首页特色医疗项目面部整形 → 内容
重睑成形术的三种手术方法
 

缝线结扎法 
 

 

  适用于眼裂大、眼睑薄、脂肪少、上睑皮肤无松弛者。缝线结扎法的手术操作简便,容易施行。通常美容广告上说的"非手术"、"缝一针"重睑多属此类。手术效果不佳时,可再用切开法改正。对重睑形态不满意者,在手术后几天内可以剪开线结还其原来单睑面目。手术后肿胀轻,没有明显切口瘢痕。其缺点是,眼睑和睑板之间粘连松弛后,上睑皱襞变浅,甚至消失,手术同时不能除去松弛的上睑皮肤和过多的眼眶脂肪。这种方法适应症局限,仅年轻,眼睑皮薄,眼轮轧机和眶膈脂肪不多的人适用。且形成的重睑消失快。
 

 

  埋线法
 

 

  适用于上睑皮下组织较薄,眶隔脂肪不突出者。埋线法将线结埋于真皮与睑板之间,永久存留,比缝线结扎法粘连牢固,但必须掌握正确解剖层次。其缺点是,埋线线结容易松解,重睑易消失,但可以再次埋线,形成牢固粘连。
 

 

  切开法
 

 

  它是将上睑皮肤切开,使重睑与天然的重睑在解剖学上相似。此法适用于任何受术者。重睑不会消失。对年纪稍大,皮肤松弛皱纹多或眶膈脂肪膨出的受术者还可切除少量皮肤和一部分眶膈脂肪,以减轻上睑松弛、臃肿的症状。缺点是术后肿胀明显,部分受术者肿胀时间长,早期遗留一条细微的切口瘢痕。
 

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院烧伤科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775298 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032