设为首页 加入收藏
  特色医疗项目
 瘢痕秃发
 面部瘢痕
 颈部瘢痕
 四肢瘢痕
 畸形矫正
 吸脂塑形
 面部整形
 激光美容
 创伤康复
 
  您的位置:首页特色医疗项目畸形矫正 → 内容
皮肤扩张术修复烧伤后畸形
 

 在目前的各种伤残中,大面积深度烧伤后所遗留的伤残是比较棘手的,也是痛苦最大的,首先因为大面积烧伤后身体体表大部分正常皮肤变成了瘢痕因此排汗功能明显受限,剩下的少许皮肤加速排汗功能,豆粒大的汗珠不停的向外排汗也不能完全代偿。因此炎热夏天,烧伤后的病人是非常痛苦的,另外创面愈合后深浅不同的疤痕轻者干燥不适,重者增生挛缩,瘢痕又厚又硬,又痒又痛,若在下肢站立时由于血液瘀滞更是刺痛穿心,只有不停的跳动才能勉强站住,是一般人难以想像的痛苦。
  烧伤后畸形关于器官的缺失,外形的丑陋功能受限对心理、精神带来的痛苦与摧残更是馨竹难书的。
  过去烧伤病人伤口治愈后就算治疗完成了,上述的烧伤后畸形,功能与外形的恢复由于缺乏皮源,因而治疗受到了极大的限制,自从皮肤扩张术应用于临床烧伤后畸形修复并取得成功后,不少大面积深度烧伤的病人就有了更多的治疗手段。
  皮肤扩张术修复烧伤后畸形的优势效果首先表现在在克服烧伤后皮源不足方面,扩张术可以充分利用未烧伤的少许皮源或浅度烧伤已愈的皮肤进行成倍的扩张,这种争取来的“额外”皮肤就可以用来修复畸形,过去由于皮源不足遗留下来的畸形不能继续治疗,只能“忍受”痛苦而现在挖掘出来的皮源,可以进行皮片移植或皮瓣转移修复使烧伤后遗形的病人又能继续获得治疗,获得功能与外形的进一步改善。因此,皮肤扩张术为烧伤后畸形带来了福音。

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院烧伤科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775298 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032