设为首页 加入收藏
  特色医疗项目
 瘢痕秃发
 面部瘢痕
 颈部瘢痕
 四肢瘢痕
 畸形矫正
 吸脂塑形
 面部整形
 激光美容
 创伤康复
 
  您的位置:首页特色医疗项目畸形矫正 → 内容
如何修复疤痕挛缩畸形
 

如何修复疤痕挛缩畸形

  疤痕所致的挛缩畸形是外科常见病,多由烧伤、其他外伤和感染引起,尤以烧伤后疤痕挛缩畸形最为多见。除可以引起外形改变外,更重要的是造成功能障碍,影响劳动。疤痕挛缩畸形时间过长还可引起关节僵直、神经和血管短缩等,因此应尽早修复疤痕挛缩畸形,解除病人痛苦。那么如何修复疤痕挛缩畸形呢?下面小编和大家一起来看看疤痕挛缩畸形如何修复的问题。

  疤痕可分为稳定性和不稳定性两种。在不稳定性疤痕阶段,有明显的炎性反应,疤痕表现充血。不稳定性疤痕可发展为增生性疤痕,也可转化为扁平疤痕,一般经过1~2年时间后均变成稳定性疤痕。在不稳定阶段不宜手术治疗,因为术中出血多、手术失败率高、效果不佳,须待其转化为稳定性疤痕后才宜手术。如何修复疤痕挛缩畸形可参考下面几个方面:

  1、影响功能的挛缩性疤痕,转化稳定后,要及早手术修复治疗;
  2、暴露部位有碍容颜的疤痕亦宜切除、修复;
  3、疼痛性疤痕影响功能者,可彻底切除,进行修复;
  4、对眼睑外翻的畸形要及早进行修复,以预防角膜长期暴露所致的角膜溃疡; 本文来自玫瑰女子医院;
  5、对易受摩擦和溃疡长期不愈的疤痕,宜早期切除、修复。

  如何修复疤痕挛缩畸形要求医生的较高的操作,请选择专业的皮肤医疗机构进行治疗。
 

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院烧伤科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775298 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032