设为首页 加入收藏
  特色医疗项目
 瘢痕秃发
 面部瘢痕
 颈部瘢痕
 四肢瘢痕
 畸形矫正
 吸脂塑形
 面部整形
 激光美容
 创伤康复
 
  您的位置:首页特色医疗项目面部瘢痕 → 内容
面部分区植皮方法
 

面部烧伤后形成的严重瘢痕增生或挛缩畸形,以及功能障碍,给患者在心理上造成沉重压力。治疗过程中必须去除瘢痕。矫正畸形,才能达到治疗目的。解决方法一是游离植皮,二是皮瓣修复。近年也有采用整张自体皮移植修复面部瘢痕畸形,这样可以减少面部皮与皮之间所形成的瘢痕,但是患者术后面部表情呆板。

  区域植皮,主要分为前额、双颞、两颧颊部、上下眼睑、鼻部、上唇和下唇及颏部7部分。此手术需多次分片植入中厚或全厚皮片。

  手术要求:瘢痕切除干净,创面平整,止血彻底,避免损伤重要的神经和血管。

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院烧伤科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775298 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032