设为首页 加入收藏
  特色医疗项目
 瘢痕秃发
 面部瘢痕
 颈部瘢痕
 四肢瘢痕
 畸形矫正
 吸脂塑形
 面部整形
 激光美容
 创伤康复
 
  您的位置:首页特色医疗项目面部瘢痕 → 内容
面部瘢痕的手术治疗
 

面部瘢痕的手术治疗


 

面部瘢痕的手术治疗

 瘢痕是人体外伤后自身组织修复过程中的必然产物。瘢痕的形成是创口在修复过程中,因纤维组织过度生长给机体带来体表外形的破坏,甚至造成功能障碍。为了尽量减少外伤后所形成的瘢痕性组织增生和瘢痕所致的器官畸形,功能受限,除需严格遵守美容手术基本常规外,切口方向的选择也很重要。

  面部切口的设计原则

  手术应按皮肤皱纹平行切开,这样才能使伤口的疤痕尽可能地细小。根据这一原理,切口的方向应该遵循以下原则:

 * 面部切口应与面部肌肉垂直。

 * 颜面部手术切口应尽量与皮肤皱纹一致或在隐蔽部的切口。由于皮肤层含有弹力纤维。其纤维的方向与皮肤皱折平行,如垂直于皮纹切开,弹力纤维也随之切断,使其向两边回缩,伤口向两侧裂开,出现张力,缝合后易出现瘢痕增宽,增生。

 * 面部切口要避开神经、大血管。

 * 皮肤病变组织切除,一般取梭形切口。

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院烧伤科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775298 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032