设为首页 加入收藏
  特色医疗项目
 瘢痕秃发
 面部瘢痕
 颈部瘢痕
 四肢瘢痕
 畸形矫正
 吸脂塑形
 面部整形
 激光美容
 创伤康复
 
  您的位置:首页特色医疗项目瘢痕秃发 → 内容
毛发移植术后恢复进程
 

  1、毛发移植手术后第一天,毛发移植区小结痂开始形成,去发去可能有些麻木感,紧绷感和疼痛感。
 

 

  2、毛发移植手术后2—3天,毛发移植区的愈合结痂完全形成,3天后开始第一次用清水洗头,前额有轻微肿胀,几天后会自然消肿。取发区的疼痛感减退,还会有些麻木感。
 

 

  3、毛发移植手术后一周,小结痂开始脱落,此时可以清理小结痂,肿胀通常在这个时候消失。取发区疼痛感完全消失,偶尔会有麻木的感觉。
 

 

  4、毛发移植手术后2—3周,毛发移植区有痒的感觉,移植的毛发长长约1公分,取发区几乎不再有任何不适的感觉,术后一周可以拆线。
 

 

  5、术后第四周,毛发移植区完全回复成自然状态,植入的毛囊长出新的头发,把旧发芽顶掉,处于一个脱落期,取发区不再有任何不适感,完全回复自然。
 

 

  6、毛发移植手术后1—3个月植入的毛囊陆续进入生长期,参差不齐的脱落和生长
 

 

  7、术后4个半月,所有植入的毛囊均进入旺盛的生长期,70%—80%的新发已经长出。
 

 

  8、毛发移植手术后6个月,95%的新发已经长出,平均1寸多长,理想效果基本出现。
 

 

  9、毛发移植手术后1—2年,移植的头发更加浓密,毛发移植最终效果完全表现。后枕部取发。

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院烧伤科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775298 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032