设为首页 加入收藏
  求医问药
 
  您的位置:首页 → 求医问药
婉美疤痕贴
 

[适应症]
本产品适用于对手术后疤痕组织的软化及辅助性治疗
 
[产品结构]
本品采用硅凝胶等医用高分子材料精制而成
 
[主要技术指标]
1、硅凝胶的失重率≤3%;
2、粘附力≥20%
3、扯断伸长率≥250%
 
[使用方法]
1、本产品在创面愈合后(或拆线后三至五天)使用,使用前先将疤痕部位清洗干净。
2、打开包装盒,依疤痕大小形状,剪裁后敷贴使用。(若疤痕面积较大可用数张同时粘贴,边缘须对齐)
3、小心揭去粘胶面贴纸,将有粘性的一面贴在干净的疤痕上与之贴敷紧密,在有疤痕的关节部位、睡眠或大运动量时,可用薄的弹性纱布包扎固定。
4、为使皮肤适应,开始每天可贴4-8小时,以后可逐渐增至24小时。
5、每个疗程为半个月,疤痕严重者须持续贴三个月至半年。
6、发现粘性明显下降后,更换新的贴片。
 
[注意事项]
1、极少数人对硅凝胶有过敏反应,出现瘙痒水泡或轻微的浸渍发生,应暂停使用。
2、外科伤口须等拆线后方可使用(拆线后一周内使用,可提高使用效果)
3、使用期间,由于皮肤不干净或绷得过紧,个别人会出现皮肤红疹,故使用前务必清洁粘贴部位的皮肤表面。
4、本品可反复使用,粘贴胶面被污后可用温水清洗,螺旋霉素或电吹风吹干后仍可继续使用,直至粘胶面粘性丧失(限一人使用)
5、使用时轻揭轻贴,请在医生的指导下使用
 
[禁忌症]
严禁直接使用在未完全愈合的伤口或创面上
 
[贮藏]遮光、室温存放
 
[有效期]自生产之日起,产品有效期为三年。
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院烧伤科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775298 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032