设为首页 加入收藏
  科室概况
 学科简介
 学科沿革
 学科方向
 学科现状
 学科前沿
 学科建设与规划
 学科队伍
 学科建设成果
 
  您的位置:首页 → 科室概况 → 学科队伍 → 内容
陈璧 教授
 

 

陈璧  西京医皮肤外科主任医师,教授,博士生导师,我国著名烧伤整形专家,享受国家政府特殊津贴。中华医学会烧伤外科学分会、陕西省医学会整形烧伤学会顾问。曾担任中华整形烧伤学会和中华烧伤外科学会常务委员及中华烧伤杂志和美中创伤杂志副总编辑、中华医学会陕西省整形烧伤学会副主委。从医50多年,在烧伤、整形方面具有丰富的治疗经验及精深造诣,治愈了数千例烧伤危重病人,应用整形外科技术于烧伤早期创面的修复,提出重度烧伤早期救治、后期形态恢复与功能重建融为一体的治疗策略,创立了重度烧伤治疗的新观念,总结了一套行之有效的治疗方法。在国内率先进行了复合皮的基础和临床研究及瘢痕皮、瘢痕瓣的临床应用,为解决自体皮源缺乏伤员形态与功能的重建找到新的治疗途径。科研与药物研究等方面取得一系列创新性成果,分别获国家自然科学基金2项,国家重大课题分题1项,军内课题5项,发表论文320余篇,主编和参编24部专著。培养研究生共35人,其中硕士生19人,博士生16人。获国家科技进步二等奖,军队医疗成果一等奖,陕西省科技进步和军队科技进步二等奖等20项,2009年获中华医学会授予的中国烧伤医学终身成就奖。先后荣立二等功1次,三等功2次。被评为优秀党员4次,模范党支部书记2次,先进个人、先进医务工作者3次,由于抢救少数民族烧伤病人成绩显著,中华人民共和国国家事务委员会授予先进个人称号;由于医德医风好,总后勤卫生部授予总后医德医风标兵,被陕西省学位委员会,陕西省教育委员会评为优秀博士生导师。

 

专业特长:严重烧伤的早期救治与后期整形和功能重建,尤其对自体皮源缺乏伤员,采用瘢痕皮,瘢痕瓣及复合皮移植修复;烧伤后各部位畸形的整复。各种体表肿瘤如巨大神经纤维瘤、恶性黑色素瘤、血管瘤、鳞状细胞癌、基地细胞癌、脂肪瘤等的诊治。各种先天性畸形如小耳畸形、唇腭裂、多指(趾)畸形、先天性并指畸形的治疗。各部位软组织损伤后的修复;器官再造全鼻和部分鼻缺损、眼睑缺损等。各种美容手术,如巨乳缩小、乳房再造、吸脂减肥、重睑形成和眼袋等。

 

电话:029-84775298

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院烧伤科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775298 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032