设为首页 加入收藏
  科室概况
 学科简介
 学科沿革
 学科方向
 学科现状
 学科前沿
 学科建设与规划
 学科队伍
 学科建设成果
 
  您的位置:首页 → 科室概况 → 学科队伍 → 内容
胡大海 主任
 

 

胡大海  西京医院皮肤外科主任,教授,主任医师,博士生导师。兼任全军烧伤中心主任、第四军医大学西京医院外科教研室副主任。1998年,于第四军医大学获医学博士学位。1996年-1997: WHO奖学金,于英国牛津大学邱吉尔医院创面愈合研究所, 做访问学者;2001年-2004: HSURC博士后奖学金,于加拿大萨斯喀彻温大学医学院生理系分子生物学研究室,做博士后研究。目前担任:中华医学会陕西省整形烧伤学会主任委员,中华医学会烧伤外科分会常务委员,西安市整形美容学会副主任委员,中华医学会医疗事故技术鉴定专家库成员。主要从事创伤与组织修复机制的细胞分子生物学研究。重点研究方向创面愈合与组织修复基因的确定与启动信号的探索,干细胞诱导分化的分子基础及调控,瘢痕相关基因及蛋白分子的确定与调控,慢性创面的病理机制与愈合;以及组织工程、敷料、相关药物的应用研究等。先后负责国家自然科学基金、科技部重大专项、及省部级各类科研课题11项,参加项目研究7项。曾获国家科技进步二等奖、医疗成果一等奖、中华医学会科技奖二等奖、省科技进步一、二等奖各1项。“黎鳌烧伤医学奖”、“军队育才银奖”获得者。主编及主译专著3部;参编专著3部;国内外发表论文200余篇。担任《中华损伤与修复杂志》、《中华烧伤杂志》等杂志常务编委。

 

    专业特长:临床治疗擅长严重创伤患者的救治及显微外科修复手术,尤其在各种严重皮肤损伤的组织修复、复杂畸形修复重建术、微创与体表器官再造等领域有独到造诣。

 

 

    联系电话:029-84775298

         E-mail:  burns@fmmu.edu.cn

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院烧伤科 陕ICP备06008626号
电话:029-84775298 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032